ПОСЛЕДНИЕ ДНИ БЕЛОЙ ЛИСТВЫ

March 13, 2019

Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

А снег идет, а снег идет…

January 29, 2019

Буквально сегодня увидела в ленте у друга в фейсбуке сетования на то, что в современных российских фильмах злоупотребляют искусственным снегом. Что, мол, всю атмосферу моментально и напрочь убивают ненатуральностью. Вот я согласна с ним. В нашем кино нет места искусственному снегу, поэтому сцену фильма, в которой должен быть снегопад, мы пытаемся снять уже не в первый раз. Изучаем прогнозы погоды от всех источников, ждем и – не снимаем. Потому что метеослужбы тоже иногда ошибаются.

.

В этот раз они не ошиблись. Снег, как и обещали, шел второй день. За первые сутки выпало около 30 процентов месячной нормы, и место съемок было покрыто сплошным снежным ковром. Вообще-то, на этом подобии бульвара местные собачники питомцев своих выгуливают, поэтому тропинки там прокладываются регулярно, утром и вечером. Но в этот день снегу выпало столько, что тропинок было не видно, пришлось протаптывать их заново.

.

Сначала их протаптывал режиссер по нужной ему для кадра траектории, потом актеры утрамбовывали во время дублей. Особенно хорошо это получалось в сапогах на высоких каблуках: идешь такая, каблуки в снег проваливаются, а режиссер с оператором ругаются, что, мол, ровнее идти надо!

.

Снег продолжал идти. Он заметал все кругом: свежепротоптанные тропинки, скамейки на бульваре, оператора с камерой…Красиво кружась, снег ложился на волосы и плечи актеров, и приходилось ежеминутно стряхивать его, иначе очень скоро на этих местах вырастали маленькие сугробы.

Была отснята треть кадров для сцены, и вдруг снег внезапно прекратился. Какое-то время с неба еще что-то сыпалось, но это было уже слабое подобие того снегопада. А потом он утих совсем. И все прогнозы погоды на всех гаджетах группы сказали: в ближайшее время снега не будет, снежные тучи ушли в Подмосковье. То есть, снег где-то идет, но в каких-то других, далеких от нас местах.

.

И всё. Пришлось съемку остановить. Потому что нельзя смонтировать в одной сцене кадры со снегом и кадры без снега, а искусственный снег – это не наш метод. В нашем фильме все по-настоящему. Что ж, будем ждать следующего снегопада!

P.S. Изображение - кадр (срезка) с монтажного стола))))

.

#Последние_дни_белой_листвы

Автор Юлия Казакова

Заходите и подписывайтесь на нашу страничку -
"Последние дни белой листвы",
https://www.facebook.com/whitelistva/

Если понравилась статья, ставьте лайки и делайте репост,
помогите распространить данную информацию!

на странице мы регулярно будем публиковать
живые истории о том, как мы снимаем данный
полнометражный фильм своими силами!!!

Наши страницы в разных соц. сетях
https://www.facebook.com/whitelistva/
https://vk.com/whitelistva
https://ok.ru/whitelistva

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Поиск по тегам