ПОСЛЕДНИЕ ДНИ БЕЛОЙ ЛИСТВЫ

March 13, 2019

Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Снимается-кино (10 дубль)

December 28, 2018

 

https://www.facebook.com/whitelistva/

 

 В съемках малобюджетного кино есть много нюансов. Например, никто не оцепит съемочную площадку, если съемки происходят, скажем, на улице. То есть, просто заняты практически все, и некому перегораживать улицу в двух направлениях, как это бывает на крупном кинопроизводстве. Поэтому при таких съемках приходится надеяться только на понимание и такт прохожих, идущих мимо.

 

  А прохожие бывают, ой, какие разные! Кто-то с любопытством смотрит на происходящее и идет дальше. Кто-то останавливается с расспросами: что за кино, кто снимает, какие звезды заняты и т.д. Кто-то, проходя, ворчит возмущенно. И хорошо, если просто ворчит, а не начинает осыпать киношников проклятиями за то, что они, видите ли, вздумали кино снимать на его любимой тропиночке, по которой он уже вот двадцать лет, в это время суток, ежедневно, а тут… Всякие бывают, да.

 

 И вот это все группа и актеры выслушивают, улыбаются (любезно или, стиснув зубы), отвечают на вопросы и ждут, пока прохожий удалится, чтобы продолжить снимать. Вариантов нет.

 

 Но, зато, сколько всего могут увидеть эти случайные прохожие! Например, второй режиссер, крошащая второй батон хлеба и ласково повторяющая: «гули-гули», чтобы приманить местных голубей. Потому что режиссер Соловьёв решил, что голуби будут неплохо смотреться на фонах. ( Голуби, кстати, в это время внимательно наблюдали за процессом, сидя на проводах, но вниз так и не слетели).

 

  Или съемки в парке на фоне полуразвалившегося кирпичного здания ( не знаю, что это раньше такое было, но выглядело очень эффектно!). Съемки начинались рано, актер, играющий отца Игоря не успел позавтракать, поэтому в перерывах между дублями решил перекусить. Представляете реакцию мамочек с колясками, которые наблюдали эту трапезу: примостившийся на развалинах батюшка в подряснике с наслаждением впивается зубами в кольцо краковской колбасы?! Просто Ильф и Петров: отец Федор на скале!

 

Или тот же батюшка, опять же в подряснике,  перебегающий дорогу почти в центре города со связкой разноцветных воздушных шаров. И ладно бы один раз, но нет! Дублей было несколько, и наш отец Игорь послушно перебегал дорогу туда-обратно бодрой трусцой на глазах у изумленных водителей и прохожих. Их изумление можно понять: такое шоу увидишь нечасто!

 

 Да все ситуации и не опишешь, в малобюджетном фильме каждый съемочный день – приключение. Незабываемое и для его участников, и для наблюдателей со стороны. И это, что ни говори, прекрасно!

 

 #Последние_дни_белой_листвы

 

Юлия Казакова

 

Заходите на нашу страничку -

"Последние дни белой листвы",

https://www.facebook.com/whitelistva/

 

 

на ней мы регулярно будем публиковать

живые истории о том, как мы снимаем данный

полнометражный фильм своими силами!!!

https://www.facebook.com/whitelistva/

https://vk.com/whitelistva

https://ok.ru/whitelistva

.

.

.

.

 .

.

.

.

.

.

.

.

.

.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Поиск по тегам