ПОСЛЕДНИЕ ДНИ БЕЛОЙ ЛИСТВЫ

March 13, 2019

Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

«Пастор Шлаг совсем не умел ходить на лыжах»

December 25, 2018

https://www.facebook.com/whitelistva/

 

«Пастор Шлаг совсем не умел ходить на лыжах».

 

  Наш умеет. Да еще на таких лыжах, на которых другой и шагу бы, может, не сделал. Раритет доисторический какой-то!  (Хотя, с другой стороны, а какие еще могут быть лыжи у сельского батюшки?) Так вот, на этих антикварных полозьях наш отец Игорь  во время съемок лихо пробежал не один километр практически по целине.

 

 Еще актер Леонид Краснов может влезть в гору с крестом на спине и установить его на этой горе в 30-градусный мороз. Несколько дублей подряд. Голыми руками. Запросто.

   

 Но главный подвиг заслуженный работник культуры РФ, а по совместительству наш отец Игорь, совершил на съемках эпизода во дворе храма. По сюжету батюшка выливает на себя ведро воды после тяжелого разговора. На всего себя, с головой. Ведро стояло тут же, во дворе. Подогреть воду было никак нельзя – на улице зима, и из-за разницы температур пошел бы пар. Поэтому вода была близка к состоянию льда.

 

 Съемку сцены оставили на конец дня. По многим причинам. Во-первых, подрясник у нашего батюшки один, во-вторых, батюшка у нас тоже был один! Нельзя же его после такой экзекуции снова гнать на улицу, его нужно переодевать, сушить и греть. Для этого всё было готово. У Леонида с собой был чемоданчик, заботливо собранный женой, с полотенцем и полным комплектом сухой одежды. Печка в автобусе была разогрета на полную катушку, чайник был готов закипеть прямо с командой: «Стоп».

 

 Леонид широким шагом вышел на съемочную площадку. Замерзшая за день на улице группа смотрела на него с трепетом и содроганием, во всех смыслах этих слов. «За один дубль снимем?»- спросил Леонид. На секунду показалось, что в голосе мелькнуло сомнение, но нет! Нет! Это только показалось. Ибо, не может быть никаких сомнений у истинного артиста. И по команде: «Начали!» Лёня решительно опрокинул на себя ведро ледяной воды. Ни один мускул не дрогнул на его лице. И только когда режиссер крикнул: «Стоп! Снято!», наш батюшка понесся к автобусу резвым сайгаком. Вслед ему неслись восторженные аплодисменты группы.

 

#Последние_дни_белой_листвы

 

 

 

Заходите на нашу страничку -

"Последние дни белой листвы",

https://www.facebook.com/whitelistva/

 

на ней мы регулярно будем публиковать

живые истории о том, как мы снимаем данный

полнометражный фильм своими силами!!!

https://www.facebook.com/whitelistva/

https://vk.com/whitelistva

https://ok.ru/whitelistva

.

.

.

.

.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Поиск по тегам